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INTERVIEW 03 AOI NAPOLI UMISOBA(青いナポリ ウミソバ)

注目の堺旧港エリアに
ナポリの風!?

注目の堺旧港エリアにナポリの風!?

umisoba

堺旧港の景観を望むルーフトップテラスのソファ席で、ランチやカフェのリラックスタイムを。晴れた日には気持ちのよい青空や、美しい夕陽が楽しめる。ランチドリンクはランチメニューにプラス275円。

堺旧港の眺めと薪窯ピッツァで、
こころ満たされるひとときを

2025年4月、堺旧港エリアに衣・食・住・遊が融合したリゾート複合施設『ポルトマーレ(仮称)』が開業予定。その大注目のスポットに、2024年6月先行オープンしたのがこの『AOI NAPOLI UMISOBA』です。

ここは大阪・天王寺公園“てんしば”の人気店『AOI NAPOLI IN THE PARK』に続く、関西2号店。最大の魅力はマリーナを望む開放的なルーフトップテラスや、席ごとに雰囲気が違う広々とした店内空間で、本格的なイタリアンとリゾート気分を満喫できること。

ピッツァ職人が薪窯で焼き上げるナポリピッツァをはじめ、旬の魚介や野菜を使った前菜、遠赤外線効果で食材の水分と旨みを閉じ込めた豪快な炭火焼き料理などが楽しめます。

『ウミソバランチ』1,815円。週替わりのメインディッシュや、キッシュなど旬野菜がたっぷりのデリ数種類をワンプレートで。スープ&湯だねパン付き。ふんわりほのかに甘い湯だねパンはテイクアウト可(山形3段で324円)。

ランチ、カフェ、ディナーと、時間帯やシーンに合わせて利用でき、女性客からファミリーまで幅広い客層がリピーターになっています。なかでも『ウミソバランチ』や『和歌山県産釜揚げシラスのピッツァ』は、この店限定の人気メニュー。ほかにも、マダガスカルバニラアイスにモンブランを絞りコーンをかぶせた『ウミソバヤドカリアイス』968円や、濃厚クリームの『ティラミスピッツァ』1,430円など、話題のドルチェも。

海沿いに整備された親水プロムナードを散歩したり、腰をおろしてのんびりテイクアウトメニューを食べるのも、気分が上向いてきそうです。

薪窯で焼き上げた自慢のピッツァ『和歌山県産釜揚げシラスのチチニエッリ』1,650円。新鮮なシラスのやわらかな塩味と旨み、ミニトマトやケッパーの酸味など、絶妙なバランスの味わいが楽しめる。チチニエッリとはイタリア語でシラスのこと。
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ルーフトップテラスは青いパラソルや海向きのカウンターなどリゾート感満載。中央のテントは開閉式の全天候型。手ぶらBBQも楽しめる。

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流木オブジェのある大テーブル、カーテンで仕切った半個室など、思い思いにくつろげるメインフロア。80席あり、大人数や貸切パーティもOK。

ピッツァ職人が400℃以上の薪窯で焼き上げるピッツァは、香ばしくてもちもち。定番『マルゲリータ』1,485円など14種類。

Owner's comment  Welcome to my town この街へようこそ

大阪市内から堺のこの店に通勤するようになって感じるのは、地元の人たちがとてもフレンドリーで温かいということです。そしてみなさん地元愛にあふれていますね。目の前が港で、夕焼けは特に絶景で、西の窓からは大浜公園の豊かな緑が見えて…。やっぱりウミソバ自慢のロケーションを一番おすすめしたいです。

店長
西原浩斗さん

Shop:03 AOI NAPOLI UMISOBA
(青いナポリ ウミソバ)

営業時間/ 11:00 ~ 22:00(L.O.21:00)
定休日/無休
電話/072-242-3830
堺市堺区大浜北町4-1-1 マリーナベイクラブ 2F
https://umisoba.aoinapoli.jp